一个画画的 偶尔写东西

我在1997【百合】(原创)(晋江已更)

如果说白浅川是我的话,那么墨染应该就是我封锁在内心最深处的那一抹光亮吧。

 

                                                                                                                                

 

10.

 

  “小白,来了啊。”“小白。”“哎,小白,你终于来了。”“小白。”

我冲同窗们点点头。径直走到自己的画板前。那上面还停留着苏蕴的画像。半成品,五官处一片模糊。

糟了。

“这是……她吗?”

“哎,小白,这不是你上次带来的模特吧。”突然一个人的手臂压在了我的肩上。

花连城……

我抬手捂着脸。真的不想见到他。这人是唯一一个一眼就看穿我和苏蕴关系的人。他眼睛太毒了,我真的很讨厌他。

“啪”还没等我抬手,墨染就把花云连的手拍掉了。“关你什么事。”紧接着又冲他翻了个大大的白眼。

“哎,你这个小妮子,又关你什么事!”花连城吃痛。揉揉手,指着墨染。

我笑了笑。把他的手压下来。

“她是我的人。”我看着花连城。

“白浅川……”墨染轻轻地拉拉我的衣角。

“哟,可以啊。小白。”他用肩膀碰了碰我说:“怎么,不介绍下啊?唉,那之前那个跳舞的小姑娘呢?”

我把画板拿起来,找了一块儿布蒙上,然后塞到了柜子和墙壁的夹缝处。我看看墨染,她表情复杂看看我,又看看地板不做声。

“她是我妹。”

我换了装好的画板放在架子上。

“啧啧啧,是吗?”花连城眯着眼睛盯着墨染看。

“看什么看!再看头给你打爆!”墨染在他面前挥了挥小小的拳头。气鼓鼓的瞪着她。

“哈哈哈。小白,我看她不像你妹,倒是像你那个朋友顾颜的妹妹。该不会也是警校的吧?这么‘厉害’呢啊?”花连城伸手摸了摸墨染的脑袋,给她弄得乱糟糟的。

然后我就眼看着墨染随手抄起了一个调色盘,拍到了云连城的脑袋上。

电光火石一瞬间的功夫。整个画室都寂静了……

“墨染!”我起身抓住她的手。

本想责怪她。但是,我在她眼里看到了泪光。在白色日光的照射中一闪一闪。让我说不出话来。

“谁是你妹。”墨染看着我问道。

“我……”

墨染拨开我的手,豆子大的泪珠一滴滴落下。她抬手擦掉眼泪说,“我不是她妹,也跟她没有关系。”然后从她随身的包里翻出来一叠钱塞到云连城手里。“这钱赔你的,衣服头发。还有颜料。”说罢她紧紧地抓了抓胸前的包包链子,看着我,好像要说些什么,但始终没有开口。然后跑了出去。

“墨……”

“呵,什么意思。”云连城拿掉黏在头发上的调色板。一种说不清的表情。

我拿纸巾沾了些松节油帮他清理头上的颜料。“她还小,不懂事。不要跟她计较。”

云连城看了看我说,“我才不会跟她一般见识。小姑娘。不过还挺有性格。”他接过我手中的纸巾,揉了揉脸说,“还挺疼,你这妹妹手劲儿不小啊。”

“谁让你招惹她来着。”我白了他一眼,不再搭理他,摆弄自己的颜料。

云连城搬来凳子坐在我旁边贱兮兮的问我:“哎,说真的,那个以前总来看你的学跳舞的女孩儿什么时候来啊,系里好几个兄弟看着了问我呢。都想认识认识。明天再带来呗……”

一不小心,用力到把刮刀弄折了,带着颜料的刀片飞了出去,挂到了新换的画布上。

“小白……你……怎么了?”

“连城,她,走了。”

眼泪不受控制的掉了下来。这么长时间我都不愿意接受这个事实。这一个月以来,我总是在幻想着第二天,就会看到活泼乱跳的苏蕴站在我面前,对我说:小白,好久不见。

在角落里,那张未完成的画像静静的立着。可是苏蕴,好像真的回不来了啊……

 

评论
热度 ( 4 )

© 南星Naiy | Powered by LOFTER