一个画画的 偶尔写东西

我在1997【百合】(原创)(晋江已更)

9.

 

“其实你不用这样的。”墨染的声音有些颤抖。

我歪了歪头问她:“哪样?”

小姑娘有些不自在,低下头盯着自己的鞋子看,双手不自觉的揉搓着。

公交车开到不快,偶尔停下。上来很多人,又下去很多人。偶尔路过茂盛的榕树,长长的树枝伴着阳光不停地闪烁。斑驳的光映在墨染的脸上、身上,嘈杂的人生和报站的声音让我陷入恍惚。

 

“就这样啊。”苏蕴有些恼怒的抬头看着我。“你怎么这么笨啊!我都教了你好多遍了!”

看着她发怒的样子十分可爱。我偷偷抿着嘴不敢笑。

“看好了!我再教你一遍。先这样对折,再这样折过来,然后再……”苏蕴认真的折着手里的纸。窗外大树的影子一摇一摆的映在她的脸上,阳光柔柔的落在她的身上。让我看的入迷。

“你看什么呢!”回过神来时,苏蕴已经有些不耐烦了,她的脸色十分难看。我知道她真的生气了。

我伸手去捏了捏她圆滚滚的脸说道:“别生气嘛,你知道我笨的啊。”

“去去去。”她一把拍掉我的手别过脸去不再看我。“不就是个心嘛!有那么难的吗……”

“别生气啦。”我扯扯她的衣袖。苏蕴还是气鼓鼓的不看我。我没再逗她,只拿过她手里折了很多次的纸,默不作声。

半晌她偷偷扭过头看我。

“错了!”她一把抢过我手中的纸。“真不知道你的心是怎么长得,怎么就笨成这样呢!”

-“我的心啊,在你那呀。”

-“安城六中到了,下车的旅客请收拾好自己的行李物品从后门下车……”

 

“白浅川?”墨染的脸突然探到我的脸前。我睁大了双眼看着她。

糟了。最近总是很恍惚。“没事。”

报站的声音响了起来。“下车了。”我起身拿好装着信的袋子下车。墨染一直跟着我,但是默不作声。

我停下脚步,身后的女孩猛地撞在我的背上。“啊-”

“我要回画室画画,你呢?”我转身后退几步和她拉开距离。“我能跟着你吗?”女孩揉揉额头眯着眼看着我。

我看着她感到不解。“为什么?”

“呵呵……我……我这不刚高考完吗,就没事情做,来广州找亲戚来了。你是我第二次见到的人了,我们也算是熟人了对吧。”她咧着嘴有些尴尬地笑着。

我提了提手上的袋子,又看了看她。“随你。”

“太好了!”我仿佛能感觉到墨染在我身后蹦起来的样子。嘴角不自觉扬了起来。

 

“啊,到站了,你刚刚说什么?”苏蕴猛然抬头。

还好你没有听见。

“没什么,该下车啦。走走走。”

“哎,你刚刚说什么我没有听见,你再说一遍。”苏蕴不依不饶。

我依旧笑笑不说话。“你说啊!说嘛……”

“白浅川你说不说!我生气了!”糟了,要笑出来了。

我记得那天的阳光,那天的风,那天的苏蕴。

我记得我说,我喜欢你啊。

 

评论
热度 ( 5 )

© 南星Naiy | Powered by LOFTER