一个画画的 偶尔写东西

我在1997【百合】(原创)(晋江已更)

8.


我一直都认为世上没有巧合,所有的巧合都是必然存在。


包括现在站在我面前的墨染。




巧合在,那日在医院刚好是她在收拾苏蕴的床位,巧合到是她听到了苏蕴母亲的电话。巧合到乔陌搬到了苏蕴家,巧合到乔陌和她是相识。巧合到,刚刚一个在路上呼喊奔跑的少女,就是现在站在我面前,伸手打招呼的墨染。就是那日在医院收拾床位的小护士。




我没有伸出手。对着她笑了笑道:“现在认识了。你知道我叫什么。”


拿起剩下的牛奶一饮而尽。走去放在吧台的水池里。


“阿诺姐,今天请我喝吧。”我笑眯眯的看着她。


成诺突然嗤笑一声。我看着她,也崩不住笑了起来。


“哎?你们笑什么啊?”墨染跟来我身边,歪头看着我。




我才仔细看这个女孩。个子小小的,大概只到我鼻子那里。看得到她的头顶。大概一米六五的样子。苏蕴比她高一些,在我轻轻歪下头就能亲到嘴巴的高度。由于练习舞蹈的原因,常年留着干净的长发,时常盘在头顶。而眼前的女生齐齐的刘海,一双大大的眼睛。脸颊两侧的头发只到下巴那里。后面的头发却很长。有几根头发粘到了她的嘴巴上。




我刚要抬手帮她拨开那几丝头发。




“阿诺啊,外面雨停啦,我带了好多咖啡豆过来啊……”顾颜的声音伴着推门而入的声音响起来。“唉,怎么这么多人啊……老白!你干啥呢!”


顾颜的咆哮声在我耳边炸开,本想帮墨染整理头发的手停在半空。




“老顾...我...”


这姿势,我真是跳进黄河都洗不清...


“顾颜?顾颜学姐!?”墨染嗖的一下跑到了顾颜身边,歪着头左看看右看看的。然后特别兴奋的用食指指着自己说到,:“我!”然后拿手比划来比划去的,“我啊!那时候你们都叫我小黑豆来着!那时候跟在你后面!那个最小的!我呀!哎呀!”说了半天也没说清楚,墨染跺了一下脚,气呼呼的。有那么些许的可爱吧。




“小黑豆?我怎么...怎么记不起来呢……”顾颜打量着她一脸狐疑的样子。


“小染,她就是你高一时候说的那个很风光的学姐啊?”乔陌拿着酒水单子挡着脸,站在成诺身后。似乎很怕墨染的样子。




乔陌,你说,你站谁身边不行呢?非要站诺姐身边。




“你!你给我滚一边去!”顾颜随手抄起一个杯子就砸向乔陌。


好巧不巧的让他徒手接住了。


“我的天呐!这地儿没法呆了!一个两个的女人!你们是不是女孩子!怎么都这么凶!”乔陌气冲冲的把酒水单子拍到桌子上。


“你闭嘴!”


“你闭嘴!”


顾颜和墨染同时冲乔陌大喊。




完美。我现在确信墨染这丫头,的确是顾颜的崇拜者。




成诺姐走过顾颜身边,伸手拦住她,在她额间留下一个吻。


“不气,这不是过来了嘛。”


成诺姐温柔的,都要变成水了。




“你...你们...”墨染不自觉的退后一步。像是被吓到了。


呵。我默默摇了摇头。自嘲的笑了笑。


本以为今天看她的态度,还以为那日告知她的事情她已接受,看来,是我多想了。




收拾好吧台的东西,擦了擦手。准备离开。


人间太复杂,我只想回天堂。




“我回学校了,马上要交大作业了,我得去画室通宵。”我找了个纸袋子把那厚厚一叠的信放好。


“吃完饭再走呗老白。”顾颜拿起进门时拿着的袋子说,“我买了卤味,一起吃啊。”


“不了,回去先看信。”我推开门朝她挥挥手示意自己要回去了。




“哎,老板娘,留我吃个饭呗。”乔陌的声音透过Destin的门隐约传来。


“滚!”还有顾颜的咆哮。




“阿川,我能跟你一起去学校吗?”墨染的声音突然传来。


心思一直在纸袋的信上,没有留意,她竟然跟着我上了回学校的公交车。


我看着她,不知该说什么。


“真巧啊。”我低头看着手中的信封,反复看了很久的“阿川亲启”几个字。却不敢打开这些信封,即使有几封已经被乔陌拆开了。


“什么?”墨染看着我,看起来很平静。


“没什么。”我问她“你知道这些是什么吗?”


她伸头来看了一眼说,“信啊,怎么了?。”




“I am gay.这些是我女朋友写给我的信,虽然她现在不在我身边。但,我很爱她。”




对。我就是想告诉墨染,我和她不一样。



评论
热度 ( 3 )

© 南星Naiy | Powered by LOFTER